BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b6c2906d-e01e-00e9-32af-6cc46f000000 Time:2019-09-16T16:54:40.2180960Z

巴菲特“午餐”价创新高 菜品价格不超100美元

2010年06月13日 09:16  新京报 我要评论

  备受关注的“股神”巴菲特慈善午餐拍卖终于落槌。北京时间12日上午10点半,“慈善午餐”最终以262.6311万美元的价格成交,大幅刷新了拍卖纪录。一位神秘买家最后时刻出手,赢得了此次与巴菲特共进午餐的机会。

  这是巴菲特第11次拍卖慈善午餐,成交价比2000年首次拍卖所得的2.5万美元相比大涨了100倍。

  本次拍卖共持续五天时间,吸引了9位买家,叫价77次。巴菲特在去年接受福克斯商业新闻网的采访时曾表示:“在结束前的最后15分钟才会展开真正的拍卖。”今年也不例外,在最后一天的激烈竞争中,始终是ID为s×××l 和o×××r的两位竞标人在接连叫价。不料在距离拍卖结束不到2分钟的时间里,一位之前从未出现过的买家t×××l出手262.6311万美元,一举突出重围,成为本次拍卖的黑马。这一价格打破了此前2008年由“赤子之心中国成长投资基金”的赵丹阳创造的211万美元价格纪录。

  本次拍卖的收益机构,旧金山格莱德基金会的发言人丹尼斯·拉莫特称,中标的买家希望保持匿名。

  按照惯例,拍卖收入用于帮助旧金山地区穷人和无家可归者。

  ■ 背景

  “午餐”菜品不超100美元

  2000年起,巴菲特每年都会拍卖一次与自己共享午餐的机会,据悉,胜出者可以另外邀请7个朋友,与巴菲特在纽约曼哈顿的史密斯·华伦斯基牛排屋共进午餐。午餐消费不超过100美元,真正让竞拍者看重的是午餐时“股神”传达的投资理念和分享的财富观念。几乎每个与巴菲特进过午餐的人,都觉得这顿午餐花得值。(记者沈玮青)

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜