BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1acb101a-f01e-0075-6c68-71bfd2000000 Time:2019-09-22T17:10:49.4826889Z

世界最大金币将在维也纳拍卖 重达100公斤(图)

2010年06月13日 11:37  中国新闻网 我要评论

世界最大金币

  据新加坡《联合早报》报道,直径53厘米、重达100公斤的世界最大金币,本月25日将在维也纳进行拍卖。

  多罗森姆拍卖行11日说,这枚枫叶型金币是2007年在加拿大铸造的。金币已经被吉尼斯纪录大全确认为是世界最大的,具有的面值为100万加拿大元。

  因为目前国际金价处于高位,预期金币的拍卖价格会大大高过面值。如果将金币熔化,其黄金的价值就有大约390万美元。

  这枚金币的一面铸有加拿大国家最高元首、英国女王伊丽莎白二世的头像,另一面是代表国家的三枚枫叶图案。

  这枚金币现在的主人是奥地利AvW投资公司,该公司已在今年5月宣布破产。

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜