[2010中国年度产品品牌]雪花啤酒

2010年06月07日 16:17  CNTV 我要评论

    关于华润雪花啤酒(中国)有限公司

    华润雪花啤酒(中国)有限公司成立于1994年,是一家生产、经营啤酒的全国性的专业啤酒公司。总部设于中国北京。其股东是华润创业有限公司和全球第二大啤酒集团SABMiller。目前华润雪花啤酒在中国经营近70家啤酒厂,旗下含雪花啤酒品牌及30多个区域品牌共占有中国啤酒市场的19.8%份额。2009年华润雪花啤酒销量超过837万千升,年增长达15.3%,公司总产销量连续五年遥遥领先国内其他啤酒企业。2009年雪花单品牌销量进一步增长18.8%达到724万千升,巩固了其作为全球领先啤酒品牌的地位。
 
    关于雪花啤酒

    1964年,中国啤酒权威云集的产品评比会上,一种新产品击败中国所有的老牌啤酒,夺得第一。此啤酒因其泡沫丰富洁白如雪,口味持久溢香似花,遂命名为“雪花啤酒”。

    2002年,华润雪花啤酒(中国)有限公司全力将雪花啤酒塑造成为全国品牌,雪花啤酒一直以清新、淡爽的口感,积极、进取、挑战、创新的品牌个性深受到全国消费者的普遍喜爱,成为当代年轻人最喜爱的啤酒品牌。

    2002年以来,雪花啤酒多次被国家质量监督检验检疫总局正式认定为“中国名牌”产品。2007年9月,国家工商行政管理总局商标局认定“雪花”商标为“中国驰名商标”。

    2005年,雪花啤酒以158万千升的单品销量成为全国销量第一的啤酒品牌。2006年雪花啤酒成为中国成长最快、最具价值的啤酒品牌,其品牌价值达到111.85亿元。继2006年雪花单品销量全国第一之后,2007年再创历史新高,以510万千升的销量,再次蝉联中国啤酒行业单品销量第一的桂冠。2007年,雪花啤酒的品牌价值达到136.58亿元。2008年雪花单品牌销量增长19.1%,销量达610万千升,第4次蝉联“单品牌销量全国第一”桂冠,并成为全球销量第一的啤酒品牌,其品牌价值达153亿元。2009年雪花品牌价值增至157.43亿元。

 

     

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码: