统计局:内需仍是国民经济向好进一步发展的关键

2010年04月15日 11:30  中国网络电视经济台 我要评论

    中国网络电视经济台4月15日讯 国家统计局今天公布一季度国民经济运行情况。发布会上,国民经济综合统计司司长李晓超透露,初步测算,一季度最终消费对GDP的增长贡献率为52%,拉动GDP增长6.2个百分点,资本形成对GDP增长的贡献率为57.9%,拉动GDP增长6.9个百分点。进出口对GDP增长的贡献率为-9.9%,拉动GDP-1.2%。

    从这些数据可以看出,内需仍是国民经济回升向好进一步发展的关键,外需的作用也在提高。在内需中,消费贡献相对较为稳定,今年一季度贡献率为52%,去年全年贡献率是53.1%,大家可以看出,贡献的大体是相当的。投资贡献率仍为最高,但贡献率回落,由去年全年资本形成的贡献率94.6%回落到今年一季度57.9%。

责编:肖成迪

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

视频排行榜