BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:25e54e9c-101e-0074-6fd5-98be2f000000 Time:2019-11-11T21:16:07.6540096Z

[今日观察]透视美日贸易摩擦:日元升值(2010.4.29)

2010年04月29日 22:59  CCTV-今日观察 我要评论

进入[今日观察]>>

   
   
    贸易争端如何打出汇率这张牌?迫使日元升值,背后用意何在?《今日观察》系列节目——透视美日贸易摩擦。
   
    主持人(陈伟鸿):这里是正在播出的《今日观察》,欢迎各位的收看。今天我们的节目,继续来关注美日贸易摩擦当中关于汇率的博弈。二战后,日本在经济上创造了“高速增长”的奇迹,成为了世界上第二经济大国,并且在日美的贸易当中拥有巨额的贸易顺差,为了纠正这种贸易的不平衡的状态,美国多次使用了汇率手段,希望以此来达到减少对日贸易赤字和增强出口竞争力的双重目的。日美两国关于汇率的博弈到底是如何来进行的?日元的升值又为日美两国的经济发展带来了怎样的影响?今天的节目我们就此来展开评论。

    现场我们的两位评论员是霍德明和何帆。

    首先我们还是一起来看一看,日美贸易摩擦当中两国汇率的变化。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜