BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a56cb643-e01e-008f-2a20-2b7635000000 Time:2019-06-25T06:34:19.0395443Z

[楼市新观察]浙江炒房团转战昆明等二三线城市

2010年05月17日 08:35  CCTV-第一时间 我要评论

进入[第一时间]>>

专题:国务院连出重拳调控楼市

  

    从4月14号国务院楼市新政出台至今已经一个月时间了,随着北京、上海、深圳等一线城市的降温,不少炒房者也在陆续从这些重点城市撤退,但他们并没闲着,像浙江炒房团眼下就有向二、三线城市转移的迹象,比如昆明。

    据了解,从4月中下旬以来,投资客已经在昆明大量购下中高端房源。像这个盛高大城,是昆明主城区二十年来规模最大的高端住宅项目,这里的置业顾问告诉记者,他们的购房者中有三成多都是外地投资客,主要来自浙江温州和宁波等地。就在几天前,他们还刚刚接待了10几个来看盘的温州人。由于销售不错,他们楼盘的销售均价还在上涨,4月10日均价是每平方米7100元,到现在已经上涨到了7800元左右,一个月价格上涨了近10%。而这个叫做”南亚星河苑”的项目,销量也很高,在4月25号开盘当天,以每平方米11000元的均价,155套房源在两小时之内就销售一空。这里的置业顾问说,项目开盘时有浙江炒房客连房屋单价都不问,就一次性买下几层住房,目前大量的投资客选择的该项目中的商铺进行投资。昆明市房产信息网统计数据显示,今年1月,昆明楼盘销售均价为每平方米5250.25元,而到4月底已经上升到了6467.22元。即便在楼市新政的调控之下,昆明的房价仍在缓步上涨,截至5月12号,昆明楼盘销售均价为每平方米6478.47元。

    业内分析指出,相比北京等一线楼市动辄每平方米高达两三万元的房价,二、三线城市的房价对于投资客来说很轻松,仅首付一项,二、三线城市与一线城市的投资成本就相差三四倍。而对于有实力的苏浙一带购房者来说,房款可以一次付清,新政策中的有关贷款要求对其投资行为影响并不大。此外,由于昆明等二、三线城市贯彻国家房地产调控政策的地方细则迟迟未出台,大批投资客瞄准了“政策真空”期前来囤房。对此,专家建议应尽快出台地方细则,遏制房地产投资投机行为的“梯级转移”。  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜