BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6bfff629-201e-005e-776b-e1cb6a000000 Time:2019-03-23T11:30:26.9889249Z

展望:布局十大板块潜力股(名单)

2010年06月07日 07:33  中国网络电视经济台 我要评论

  航空航天业将迎并购潮 关注4股

  航空航天业是我国的战略性产业,在国家大力发展的决心下,将迈入战略机遇期。航空航天三大集团市场化改革不断深入,我们认为,上市公司并购重组的外延扩张将迎来新高潮。

  我们认为,国家决心推动航空工业,该行业将迎来战略发展机遇期。我国在航空发动机、大飞机等方面与发达国家差距巨大。随着国家相关项目的实施、政策大力支持以及我国基础工业力量的增强,航空工业大发展的战略机遇期来临。

  同时,航空航天下游需求向好,未来空间广阔。我国民航运输业仍处在快速发展期,未来对飞机的需求巨大;以第三代战机、新一代运载火箭等为代表的先进军品需求旺盛。

  此外,集团资本化运作也孕育着投资机会。航空航天上市公司都归属于中航集团、航天科技(000901)(000901)和航天科工三大集团,上市公司的资产规模占集团整体比例不到20%,而三大军工集团资产证券化运作已进入关键时期。

  【投资建议】

  我们认为,应关注整合预期明确和发展前景广阔的个股。在投资时机上,遵循事件驱动与估值安全相结合的操作思路。重点上市公司有中航重机(600765)(600765):中航工业基础装备和新能源投资平台;航空动力(600893)(600893):期待工业之花的璀璨绽放;贵航股份(600523)(600523):航空、汽车双轮驱动;航天电子(600879)(600879):募投项目逐步达产带来新增长。中原证券

重要财经资讯:

全球征收银行税遇强大阻力 中方呼吁保持汇率稳定

周小川:刺激政策退出取决国内情况

股市操作必读:

五大机构预测今日走势

展望:布局十大板块潜力股(名单)

6.7最新上市公司公告速递

A股今日经受内外消息叠加考验

 

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜