央企地产退出破冰:民企1.26亿接盘中石油项目

2010年06月09日 09:15  东方早报 我要评论

    早报讯 “喧嚣”近三个月后,央企的地产退出行动终于有了进展。6月4日,来自福建的一家民营地产公司中骏置业控股有限公司(1966.HK)在北京产权交易所成功摘牌,取得中石油下属房地产公司北京都市圣景100%股权,成交价为1.26亿元。

    据经济观察网报道,这是央企“退出令”发出三个月后的首例成功退出项目,而且也是最大的一笔央企地产转让项目。

    报道称,北京都市圣景房地产开发有限公司是中石油全资拥有的房地产公司,实际资产是位于北京市西城区德外大街的一宗约5800平方米的土地,中石油原本打算将其建成一个总建筑面积约3.8万平方米的商住楼项目——华龙大厦。该项目5月8日首次在北交所挂牌交易。

    公开资料显示,由于该项目是通过法院拍卖渠道获得,大量拆迁受阻、规划调整等历史遗留问题使得该项目的开发并不像想象般顺利。

    中骏置业总部位于厦门,今年初在香港上市。观察人士指出,之前专注海西的中骏置业此番花1.26亿元打了个不错的“广告”。

 

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx