BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3ec08def-201e-0055-166e-e1d31e000000 Time:2019-03-23T11:47:09.1770242Z

大盘底部确立 看好银行、地产股

2010年06月09日 16:00  CNTV综合 我要评论

  今日午后接近2点,银行股突然快速拉升,带动大盘直线上涨,截至收盘,沪指大涨2.78%收于2583.87点。收盘后证券时报网第一时间采访了三位券商分析师,请他们谈谈对后市的看法。

  金元证券策略分析师黄斌表示,在大多数人都悲观的时候,市场往往容易发生变盘,今日下午市场风云突变,银行股在中信银行的带动下发力大涨,目前来看有基本面和技术面双重原因。首先,基本面方面,市场对经济的二次探底的悲观预期已经充分反映了,目前来看,最悲观的预期也就是二次探底论,还看不到更为悲观的预期,也就是说未来没有比二次探底更坏的消息了,做为经济的晴雨表,股市提前反映了这一预期;技术面来看,尤其是银行股,经过这几天的杀跌,在技术上都形成了日线的底背离结构,反弹的动力非常强。目前来看,多方在2500点一线的防守是有成效的,在未来的一段时间,随着政策的不断明朗,市场预期也会逐渐从极端悲观转为相对乐观,这些都支持市场不断走强。目前看沪指短线反弹目标在2780点一线,中线有待继续观察,从板块角度来说,银行、地产有望持续反弹,中小板及创业板值得警惕。

  广发证券策略分析师刘翀表示,今天是农行过会之日,午后两点,银行、地产股绝地反击,带动股指快速上行,积弱已久的多头终于迎来宣泄的机会,伴随着权重股的走强,两市成交量开始明显放大;2500点经过反复争夺,多方终于成功保住了该关键点位。类似走势在5月21日曾经出现过,后期需要密切关注权重股和市场成交量能否持续放大,如权重板块能受到场外资金的持续关照,则市场热点有望转移到低估值蓝筹股,若量能无法持续放大,则权重股短暂活跃后,股指将再度走入弱势震荡周期,热点也将重新回归到中小盘股。

  湘财证券策略分析师徐广福认为,今日盘中有消息传来由于未能达到预期的融资额度,农行将推迟IPO。或受此消息影响,中信银行一马当先,直拉涨停,从而带动整个银行板块以及其他蓝筹股出现强势上扬,股指也快速攀升。若银行板块能维持强势,则中线筑底有望成功。如果筑底成功,上证综指在2650到2700点线是一个重要的压力区,看股指是否能有效突破。投资者可关注前期被错杀的二三线蓝筹个股以及业绩增长稳定估值又较低的品种,这类个股将有望分享股指反弹所带来的超额收益。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜