307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

[新能源车补贴试点]试点城市为何没北京

2010年06月02日 08:52  CCTV-第一时间 我要评论

  

    不少人可能都有这样的疑问,国家为什么会选定上海、长春、深圳、杭州、合肥这5个城市作为补贴试点,怎么没有北京呢?对此,业内人士分析,上述5个城市,都依托强大的汽车生产企业,尤其是这些企业在新能源汽车方面都有所突破。例如,上海有上汽,长春有一汽,深圳的比亚迪、合肥的奇瑞、杭州的众泰等都有纯电动车的基础。可以预见,这5个城市依托购车补贴政策,能够在新能源汽车量产方面发挥出更大的产业集群效应。从这个角度考虑,自然也就容易理解5个试点城市中,为什么没有北京了。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜