银行股飙升或将引发大盘短期反弹

2010年06月09日 16:02  信达证券 我要评论

  6月9日,午后大盘在银行股的拉动下,迅速上涨,截至收盘,上证综指大涨69.92点。信达证券研发中心副总经理刘景德表示银行股出于阶段性调整的需要进行了较大幅反弹,也将由此带动大盘将走出一波短期反弹行情。

  今日早盘走势略显沉闷,午后在银行股飙升的拉动下,股指瞬间出现近80点的涨幅,一举突破10日均线的压制,各板块也趁势走出一波拉升的行情,板块个股全面开花,成交量较昨日放大35%。

  信达证券研发中心副总经理刘景德表示,今日银行股出现大涨,是由于阶段性反弹的需要,与农行上市关系不大。“此前银行股连续下跌,今日银行股又创出调整后的新低,因此下午的大幅上涨应该是由于阶段性反弹需要,随之而来大盘也将迎来一波短期反弹。至于农行上市是市场早已预期的,目前已经利空出尽。”他表示,但他认为此次反弹还难以帮助大盘完成筑底,“今日银行股的大涨更可能引发一波短期反弹,而非长期反弹,大盘的长期上行还是需要股市政策或宏观政策的出台,目前长期底还没有完全形成。”他说。

  截止今日收盘,上证综指报收2583.87点,涨69.92点,涨幅2.78%,成交额1052亿。深成指报收10346.3点,涨307.49点,涨幅3.06%,成交额908.7亿。对于此次反弹,刘景德认为投资者可以趁势进行操作,“但反弹的时间可能不会超过1、2周。”他说。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx